您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

环保部督办京津冀及周边千余环保问题 将派组巡查

来源: 中国新闻网   作者:  2017-05-19 11:38:29

  中新网5月19日电据环保部网站消息,环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。5月19日,6个督查组将赴现场对环境保护部已下达的三批督办1243个问题逐一检查。

资料图:空气重污染中的北京。 中新社记者 富田 摄

  5月18日,环境保护部副部长翟青在“京津冀及周边地区大气污染防治强化督查第三轮巡查”动员部署会上强调,各巡查组要依据方案要求,依法督促地方各级党委、政府履行环保责任,逐一核查督办的突出环境问题;参加巡查人员要严格纪律要求,严格遵守廉洁自律各项规定,并注意安全。

  5月17日,23个督查组共检查339家企业(单位),发现252家企业存在环境问题,约占检查总数的74.3%。存在问题的企业中,“散乱污”问题企业94家,未安装污染治理设施的26家,治污设施不正常运行的19家,存在VOCs治理问题的24家,防扬尘措施不完善的21家,存在其他问题的68家。

  为保持京津冀及周边地区大气污染防治强化督查力度不减,督促各地整改落实,确保强化督查取得实效,环境保护部将派出第三轮6个巡查组,对北京、石家庄、济南、郑州等23个城市开展为期一周的巡查工作。重点督促地方政府对环境保护部督办的突出环境问题和“散乱污”企业清理整顿情况进行全面核查,逐一销账。

  5月19日,6个督查组将赴现场对环境保护部已下达的三批督办1243个问题逐一检查。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办