您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 台港澳 >正文

台湾一护理之家发生火灾致4死55伤 起火原因鉴定中

来源: 中国新闻网   作者:  2017-05-19 11:36:33

  中新网5月19日电据“中央社”报道,位于台湾屏东县恒春镇草埔路的南门护理之家,今天清晨约5时发生火警,位于起火点208室房内的4名老人不幸罹难,其余上百名老人被一一救出,目前已知有55人受伤。

图片来源:台湾“中央社”

  南门护理之家收容约150名老人,208房在清晨4时48分起火,行动不便的81岁钟姓、48岁吴姓、55岁黄姓及82岁黄姓等4名男性老人无法逃生,消防人员到场后已抢救不及死亡。

  火势约在5时10分左右扑灭,许多连床被推救出来的老人,在院外躺在病床上,受到惊吓,一脸茫然。

  台湾屏东消防局抢救出百余人,除了4名死亡的收容者外,台湾屏东消防局最新统计数字55人受伤,许多家属得知消息,纷纷赶往现场关切。

图片来源:台湾“中央社”

  抢救消防人员表示,院方消防抢救班训练得当,加上病房防火较好,火势控制在起火点房间,将伤害降低,在150多名老人的大型院所,没让伤害扩大。

  台湾屏东消防局强调,原因仍鉴定中,电线走火或人为因素都不排除,目前仍保存现场厘清。

  台湾屏东县政府表示,南门护理之家为合格的赡养院。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办