您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

国产001A航母疑似主机试车 专家解读为啥会有黑烟

来源: 环球时报   作者:  2017-05-19 11:35:06

  中国互联网上18日出现多张所谓“国产航母主机试车”的图片。网上的说法称,当天14时许,001A主机点火试车,烟囱冒出不是很浓的黑烟。中国军事专家李杰在看了这组图片之后告诉《环球时报》记者,这种判断有一定可能性,说明航母的相关工作正在有序进行。

  李杰认为,目前的主机试车应该属于舾装过程中的各系统测试,距离航母下水还不到一个月的时间。但此次试车并不是试航的前兆。

  对于为什么会有黑烟产生,李杰解释说,这是由001A的动力系统和使用油料的特性决定的。国产航母使用的是8台柴油机,柴油机的排烟会比燃气轮机多一些。在柴油机多时未用再启动以及加大马力时,可能会出现比以往稍浓的烟。相比俄航母“库兹涅佐夫”号之前通过英吉利海峡时的滚滚黑烟,中国国产航母的自行建造动力系统的性能已达到很高水准。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办