您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

中菲南海问题磋商今举行 将就所有海上问题对话

来源: 央视新闻客户端   作者:  2017-05-19 11:31:32

  中国菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议将于今天(19日)举行。作为此次会议中方代表团团长,中国外交部副部长刘振民18号对媒体表示,通过这一定期磋商机制,中菲双方将就涉及两国共同关心的所有海上问题展开对话协商。

  2016年10月中菲两国领导人达成重要共识,就中菲两国涉南海有关问题建立机制性对话平台。刘振民介绍说,此次磋商范围非常广泛,将涉及两国共同关心的所有海上问题,也包括如何加强海上合作。

  中国外交部副部长刘振民:那么就油气资源而言,中方的立场一直很明确,就是我们希望在两国达成最终的关于海上问题解决办法之前,双方是可以搞一些共同开发的。中菲两国的能源合作,对双方都是有利的。

  刘振民表示,中国政府高度赞赏杜特尔特上任以来在南海问题上采取的积极、友善、建设性立场,促使中菲关系在困难了5年之后,实现华丽转身。

  中国外交部副部长刘振民:中菲两国之间就妥善处理南海问题,妥善处理两国海上分歧,回归到了双边磋商的轨道。继续推进我们的友好合作,也将继续通过双边渠道就南海问题进行交换意见,通过双边渠道管控好海上的分歧,通过双边渠道加强海上的合作。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办