您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

中国驻纽约总领馆启应急机制 加紧核查汽车撞人事件

来源: 中新网   作者:  2017-05-19 11:24:50

  中新网5月19日电 据中国驻纽约总领事馆网站消息,18日中午,纽约曼哈顿时报广场发生严重汽车肇事事故,造成一名行人死亡,多人受伤。中国驻纽约总领馆已经启动应急机制,为事故可能涉及的中国公民提供协助。

  消息称,时报广场汽车撞人事件发生后,中国驻纽约总领馆立即启动应急机制,紧急联系当地警局、医院多渠道了解事故情况,同时派出领事分赴相关医院进一步核查情况,为事故可能涉及的中国公民提供协助。

  目前,纽约市政府已向公众提供查询电话。据纽约市政府网站消息,如担心亲友在事故中受到波及,纽约当地民众可拨打纽约市政电话311核实,海外民众可拨打以下号码核实:001-212-639-9675。

  中国驻纽约总领事馆提醒,拨打电话者需提供亲友全名,纽约市政府会在核查后及时给予回复。

原标题:中国驻纽约总领馆启应急机制 加紧核查汽车撞人事件

标签:纽约,中国,应急,核查,机制,总领馆,汽车,事件,事故,纽约市政府

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办