您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

家长偷手机塞孩子手中 孩子坚决放回失主身旁

来源: 江门日报   作者:  2017-05-13 17:44:25

  家长光顾便利店“顺”走他人手机孩子坚决不要把手机放回失主身旁!这事就发生在江门!

  一名家长带孩子去便利店买饮料,结账时发现别人的手机放在收银台上,一时心生贪念,竟把手机“顺”走塞到孩子手中。此时,对自己亲人行为感到嫌弃的孩子,坚决不要,还将手机放回收银台。可最后,家长仍然趁他人不注意,付款后将手机抓在手中溜之大吉。这让人唏嘘的一幕,被蓬江区某便利店的监控视频记录了下来。

  据花园派出所的何警官介绍,事发时间为4月14日下午,地点为蓬江区永盛村的一家美宜佳便利店。一名女中学生报案称,光顾该便利店时,手机被另一名女子“顺”走了。接报后,民警赶往该便利店,调取监控视频了解事情的前因后果。

  看完接下来这组动图,小编真的都为这个家长感到丢人!事情是酱紫的

  记者从何警官提供的监控视频看到,当日17时58分,画面中一个穿粉红色上衣的小女孩在便利店货架前徘徊,与小女孩一起的女家长则在饮料冷冻柜前挑选;此时,一名身穿校服的女中学生右手抓着手机,从便利店一角捧起两个快递包裹到收银台处,可能由于手上东西太多,她顺手将手机搁在收银台上;随后,女学生从包里掏出钱包,突然想起还有东西要买,转身又去重新挑选。

  中学生付钱时将手机放在了柜台上▼

  随后,女家长用右手将手机顺走▼

  接着,女家长将手机塞到孩子手上▼

  当日17时59分,那名女家长拿着一瓶饮料走到收银台前,当其发现女学生的手机后,左右张望了一下,竟然拿起手机就塞到随行的小女孩手中,当看到女学生拿着商品返回收银台时,还用手欲把女学生推开。

  没想到,小女孩立马将手机放回柜台上▼

  对此,小女孩表现得非常抗拒,最后还绕了一圈,跑到女家长身后,把手机重新放回女学生旁的收银台上,可女学生仍然没有察觉。最终,该名家长迅速付钱结账,悄悄地又把手机抓在手中快步离开,而小女孩则不停拍打家长后背试图阻止……

  此时,女家长又从左手将手机递到右手上▼

  小女孩追着女家长像是在抗议▼

  何警官介绍,女学生看了监控,发现自己竟然还认识拿走自己手机的女子,后来顺利找到其取回了手机。民警表示,除了家长应该检讨自身行为,广大群众也要注意,出门在外要注意保管好自己的财物,以免遭受损失。

  人们总说“子不教父之过”,但不少时候家长可能还不如孩子们做得好!真的该好好反思一下!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办