160个地区实现跨省住院费结算

央视新闻   2017-05-11 11:23:37
         分享到: 更多

  据人力资源和社会保障部消息,截至5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统。

  据了解,2016年12月15日国家基本医疗保险异地就医结算系统正式上线试运行。截至2017年5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,开通160个地区和1008家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。

  参保人员可登录网站(http://si.12333.gov.cn),在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。同时,参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

  央视新闻

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办