发改委等九部门共推中国品牌日

经济参考报   2017-05-11 11:22:56
         分享到: 更多

  经国务院批准,自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。据悉,国家发改委将联合中宣部、工业和信息化部、农业部、商务部、工商总局、质检总局、国务院国资委和食品药品监管总局共同举办“中国品牌日”活动。

  发改委产业协调司巡视员王东9日透露,在明年的品牌日之前,国家层面关于品牌发展的顶层设计将会正式出台,目前发改委正在会同有关部门商议细节。未来还可能有品牌发展的协调机构平台。

  商务部流通发展司副司长尹虹表示,未来,商务部将研究制订《中华老字号品牌管理办法》,完善中华老字号和地方老字号名录,实施动态管理。与此同时还将推动老字号的改革创新发展,引入社会资本和大数据技术,帮助老字号吸引新顾客、开拓新市场。经济参考报

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办