将办税厅装进纳税人“口袋”

新华报业网-江苏经济报   2017-05-11 11:16:28
         分享到: 更多

  盐城成立全省首个发票区域配送中心

  本报讯(经济报记者朱梦笛通讯员苏国穗)“去年1月份,我们开始使用江苏国税电子税务局办理申报、缴税、申请等业务,每月至少少跑税务局一次,也减少了大量的纸质材料填报,工作效率提升了一倍以上。现在发票又能直接快递送上门,办税业务真是越来越便捷!”江动集团有限公司副总冯永勇称,这相当于将办税厅装进纳税人“口袋”,随时随地办税,节省了大量的人力和时间。

  5月10日,江苏国税在盐城建立了全省首个发票区域集中配送中心,实现发票业务“线上快捷申请、订单式智能处理、自动发放打印、集中物流配送”,纳税人通过江苏国税电子税务局或江苏国税手机APP即可申请。

  发票现场领用是困扰纳税人的频发业务,发票集中配送是对传统发票领用模式的根本性变革。预计全省60%以上的纳税人将通过配送方式用票,每年纳税人将减少800万户次的往返,节省办税成本数亿元,节约办税时间近亿小时。

  据了解,国家明确提出简政放权、放管结合、优化服务的要求,我省全面部署打造政府服务“一张网”,实现“网上批、快递送、不见面”。为加快行政审批制度改革的步伐,江苏国税昨日在盐城召开发布会,集中推出线上线下融合的“互联网+税收服务”八大类产品,率先全面融入政务服务“一张网”建设。同时发布《江苏国税纳税服务不见面清单》,对纳税人郑重承诺,对申报纳税、发票办理、套餐业务等六个系列36小类办税事项实现办税“不见面”,进一步让“放、管、服”改革的红利惠及全省800万纳税人。

  “我们的目标是,力争使全省纳税人年平均办税时长再缩短50%以上,邮寄办税由目前年近百万件提升至年近千万件,‘不见面’办税率在近80%基础上提升至95%,年节约纳税人办税成本数十亿元,国税部门办税窗口在原来减少的45%的基础再缩减50%。”省国税局局长胡道新表示。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办