您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 原创评论 > 文体 >正文

苏宁换帅还需谨慎

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 徐宛芝  2017-04-25 12:03:38

  今晚江苏苏宁易购队将在主场迎来亚冠对手韩国济州联。虽然苏宁已经提前锁定小组第一并且出线,但这场看似鸡肋的比赛却异常微妙——由于联赛中成绩糟糕,换帅传闻也伴随着每一场比赛。当下这个艰难时刻,对主教练崔龙洙和俱乐部管理层来说,都是莫大的考验。

  在上周五苏宁主场1比2被广州富力逆转、又一次将本赛季中超首胜延期后,有传闻称俱乐部急招前国脚李金羽回国救火。不过目前看来,俱乐部还是在犹豫是否要换掉崔龙洙。显然,大家也都意识到,本赛季苏宁联赛开局打成这样,并不全是崔龙洙的责任。甚至因为有亚冠作对比,崔龙洙的重要性反而凸显出来。毕竟他是一个在亚冠赛场上非常有经验的教练,如今苏宁亚冠已经出线,每进一步都是新历史。所以想要在亚冠淘汰赛阶段有所作为,崔龙洙还是很有优势。

  不过,理智与情感总是难以平衡。目前苏宁的联赛成绩确实无法交代,要想有变化,最简单粗暴的往往就是换教练。于是这场对整体大局影响并不大的亚冠小组赛,却又有可能成为决定崔龙洙去留的一场比赛。可是在目前的局面下,亚冠多一场小组赛的胜利只是锦上添花,并没有办法解决中超战绩不佳的问题。

  在赛前的新闻发布会上,崔龙洙表示,在小组已经出线情况下,他的原则还是要给队里年轻有潜力的球员更多上场比赛的机会。这些年轻球员通过获取这样的机会,也会积累相应的参加大赛的经验,这些经验又将成为苏宁易购队今后宝贵的财富

  调整阵容轮换年轻队员,是出线球队一般会选择的战略,只是多多少少会影响到球队的整体实力。崔龙洙若敢于在这个关乎帅位的关键时刻,依然坚持这样的原则,那么至少说明他是一个对球队未来有长远打算的教练。

  “不忘初心,同舟共济”,这是苏宁发布的本场比赛的赛前海报。不管本场比赛最后胜利与否,也不管崔龙洙是走是留,这句话都不应该仅仅是海报上的一句口号。徐宛芝

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办