您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

航天员中心多种形式庆祝“中国航天日”

来源: 新华网   作者:李国利、朱霄雄  2017-04-24 20:29:52

  新华社北京4月24日电(李国利、朱霄雄)中国航天员中心24日通过升国旗、宣誓、先进事迹报告会等多种形式,庆祝第二个“中国航天日”。

  8时,11名航天员和中心科研人员在广场整齐列队。随着中心主任邓一兵“升旗”口令的下达,航天员们向国旗行军礼,五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌声在天空激荡。

  随后,三次“飞天”的航天员景海鹏带领大家集体宣誓。全体人员还参加了“不忘初心接续奋斗,谱写载人航天新篇章”签名寄语活动。航天员陈冬等10名代表在学术报告厅讲述了自己或集体的先进事迹。

  “在中国航天日当天举办系列活动,就是为了让航天员和科研人员弘扬优良传统、珍惜崇高荣誉、牢记光荣使命,不断为我国的航天事业作出新的贡献。”中心党委书记李新科说。

  此外,中国航天员中心还首次展出了历次载人航天任务中航天员在太空拍摄的多幅珍贵影像资料。景海鹏说:“天舟一号已经把补给送进了太空,空间站征程吹响了新的号角,航天员将在太空驻留更长时间,我一定要再接再厉,争取执行更多次任务。”

  同一天,刘伯明、张晓光、刘洋、王亚平等航天员则在全国各地,与广大航天爱好者共同庆祝“中国航天日”。

原标题:航天员中心多种形式庆祝“中国航天日”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办