您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

2017年“中国航天日”主场活动在西安举行

来源: 新华网   作者:高洁 姚竣译  2017-04-24 20:28:02

  新华社西安4月24日新媒体专电(记者 高洁 姚竣译)由工业和信息化部、国防科工局、国家航天局、陕西省人民政府举办的2017年“中国航天日”主场活动24日在西安西北工业大学正式开幕。

  今年“中国航天日”的主题是“航天创造美好生活”,旨在聚焦航天应用,展示航天技术造福民生、惠及百姓、创造美好生活的生动实践,普及航天知识,培植创新文化,激发探索热情,推动航天事业为服务国家发展大局和增进人类福祉作出更大贡献。

  陕西省省长胡和平表示,“中国航天日”主场活动在陕西举办,是对陕西航天的充分肯定。陕西省拥有雄厚的航天产业基础,是国家重要的航天科研生产基地,在运载动力、卫星有效载荷以及地面应用设备、测控导航、卫星通信等领域居于领先地位,要充分发挥陕西军工、科教、产业、人才等优势,为发展航天事业,建设航天强国,实现航天梦、中国梦做出新的更大贡献。

  国防科工局党组副书记、副局长张克俭表示,“中国航天日”是全社会的航天盛宴,也是我国由航天大国向航天强国迈进的加油站。“十三五”及未来一段时期,中国航天将以“发展航天事业、建设航天强国”为战略目标和方向指引,充分发挥“中国航天日”平台的作用,全力推进航天创新驱动、军民融合。

  据了解,第二个“中国航天日”的主场活动包括展览、论坛、报告会、知识竞赛、文艺演出等多种形式,得到国际社会的大力支持,联合国外空司司长、亚太空间合作组织代表,埃及、印度、智利、泰国、南非、阿尔及利亚等多个国家驻华使节代表,以及来自俄罗斯、德国、法国、比利时、西班牙、意大利、美国、乌克兰、巴基斯坦等国家的有关高校领导和专家学者,汇聚古都西安,为第二个“中国航天日”加油点赞。

  2016年3月,经党中央批准、国务院批复,将每年4月24日设立为“中国航天日”,由国防科工局、国家航天局负责相关活动的统筹管理。设立“中国航天日”,旨在宣传我国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。

原标题:2017年“中国航天日”主场活动在西安举行

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办