您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

东京银座当街巨款遭抢 日本闹市连发劫案引哗然

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 20:44:52

  原标题:东京银座当街巨款遭抢 闹市连发劫案引哗然

  中新社东京4月21日电 日本最具知名度的商业闹市东京银座街头,21日下午发生恶性抢劫案,一男子所持装有数千万日元现金的包袋,在众目睽睽之下被强行劫走。

  之前一天在日本的另一大城市福冈的核心闹市天神,刚刚发生了一起数亿日元巨款遭抢事件,到目前尚未有实质性破案进展,就连被警方现场目击和无数监控镜头拍到的作案用车,也未能找到。而次日在东京的繁华闹市,光天化日之下再度发生同类劫案,令坊间一片哗然。事发现场,警方拉起的黄色警戒线外,站着不少神情惊讶的围观者。

  据悉,当天下午在东京的银座5丁目(属银座最繁闹区域)街头,一名刚刚在附近结束业务洽商,带着大量现款来到街头的40多岁的男性业主,突遭一男子身体冲撞和猛踢腹部。未待回过神来,其手中装有7200万日元的包袋便被夺走。抢劫者迅速摆脱纠缠,徒步逃离现场。仓促逃离过程中,部分钱款散落在地,但仍有约4000万日元现金被抢走。

  有现场目击者描述,抢钱男子作案时戴着头盔,被抢劫者拼命抵抗仍无济于事。而附近的防范监控摄像头,则录下除该名抢劫者外,当时似乎还另有2人骑着黑色摩托与其一同逃离。警方怀疑可能为作案同伙。

  目前,东京警视厅方面正竭力追逐该起抢劫案作案者的行踪。(完)

原标题:东京银座当街巨款遭抢 日本闹市连发劫案引哗然

标签:东京银座,当街,发劫,闹市,哗然,日本,巨款,抢劫案,现场,包袋

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办