您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日媒:日本政府推进新药降价 美国表示警惕

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 20:44:27

  中新网4月21日电 据日本媒体21日报道,对于日本政府推进的降低昂贵新药定价等药价制度改革,美国表示了警惕。

  报道称,配合18日召开的日美经济对话,美国商务部长罗斯19日与日本厚生劳动相盐崎恭久举行会谈,也探讨了医药品问题。

  日本政府相关人士透露称,虽然药价制度未成为经济对话的正式磋商事项,但美方在事前沟通中告知意见称“日本的药价计算机制不透明”。

  盐崎21日在记者会上证实与罗斯举行了会谈,但也解释说“并非就药价制度有个别要求”。他表示,双方“谈及包括医药品在内,今后就各种问题展开讨论。我则介绍了坚持全民医保这一日本的立场。”

  关于药价,极其昂贵的癌症治疗药“OPDIVO”导致医疗费增大,成为了问题,日本政府2月作为特例将其价格降至一半。政府还提出把每两年一次的药价修改变成每年一次,也计划修改新药价格的加算方式。制药行业担忧此举会对经营产生负面影响。

原标题:日媒:日本政府推进新药降价 美国表示警惕

标签:日本政府,日媒,新药,美国,药价,降价,罗斯,盐崎,医药品,表示

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办