您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

中国贸促会与黎巴嫩法兰萨银行签署谅解备忘录

来源: 中国经济网   作者:  2017-04-21 20:37:55

  新华社贝鲁特4月21日电(记者李良勇)中国国际贸易促进委员会与黎巴嫩法兰萨银行20日在贝鲁特签署经贸合作谅解备忘录,以推动中黎经贸合作。

  中国国际贸易促进委员会会长姜增伟在签字仪式上说,近年来中黎经贸关系不断发展,中国已连续4年保持黎巴嫩第一大贸易伙伴地位,双边投资和金融合作稳步推进。中国提出“一带一路”倡议,黎巴嫩积极响应,这为中黎经贸合作带来新的历史机遇。

  姜增伟认为,中黎两国经贸合作空间广阔、潜力巨大,贸促会将与法兰萨银行共同努力,进一步拓展中黎经贸关系,推动两国经济社会发展并惠及两国人民。

  法兰萨银行董事长卡萨说,黎巴嫩与中国产业优势互补。他表示,谅解备忘录签署后将更积极地支持中国在黎巴嫩的投资活动,助益中国企业在西亚北非兴业发展,实现互利共赢。

  中国驻黎巴嫩大使王克俭表示,在共建“一带一路”的背景下,中黎两国经贸合作迎来更大机遇,相信贸促会代表团的访问能进一步促进双边贸易与投资。

原标题:中国贸促会与黎巴嫩法兰萨银行签署谅解备忘录

标签:法兰萨,中国贸促会,黎巴嫩,银行,中黎,备忘录,经贸,合作,中国,中国国际贸易促进委员会

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办