您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

“丽江被打毁容女子”欲索赔上百万 或考虑庭下调解

来源: 中国青年网   作者:孙钊  2017-04-21 19:24:41

  
丽江古城法院微博截图。 

“丽江被打毁容女子”琳哒发布的近照,面部疤痕明显。

  中国青年网北京4月21日电(记者 孙钊)日前,云南丽江古城区法院通过微博发布案件信息,称于2017年4月19日收到被害人董某某(下称“琳哒”)的刑事附带民事诉状,经审查符合受理条件,予以立案。到目前为止,另外两名被害人孙某、张某未向本院提起刑事附带民事诉讼。

  4月21日,中国青年网记者联系到了琳哒聘请的律师王久成,他表示,刑事附带民事起诉状原本应该在4月10日提交,但是由于琳哒本人收到法院通知后,时间比较紧张,并且有大量的医疗以及其他花费的票据需要整理,因此提交诉状的时间向后推迟了几天。

  王久成律师表示,本次案件中的刑事附带民事起诉状主要有两部分内容,一部分是琳哒本人的诉求,另一部分则是诉求的事实依据和法律依据,“诉求主要包括琳哒本人从案发截止到目前所有支出的费用以及未来治疗的费用,其次就是精神抚慰金。这些索赔的具体金额不方便透露。”王久成律师称,经过琳哒与医院方面的沟通,仅后续的治疗费用或将达到上百万。

  数额如此之大的赔偿是否会的得到法院的支持?王久成律师表示,作为律师他不会反对琳哒的诉求,但是最后究竟会判决赔付多少,法院一定会根据法律、证据和参照实际情况来做定夺。王久成律师也透露,关于赔偿金额是可以通过协商调解的方式决定。

  王久成律师称,无论对于被告人还是受害人琳哒,协商调解都是一种非常好的方式方法。“类似这种刑事案件,特别是审判阶段,既要追究被告人的刑事责任,更要化解被告人和受害人之间的矛盾。就是说,在惩罚犯罪的同时,也需要让被害人及时的得到经济补偿。”一旦案件双方达成和解,法院在对被告人量刑时,也会考虑该情节。

  4月21日,中国青年网记者联系到了琳哒本人,针对案件索赔的数额,琳哒称,“接下来的治疗并不是一次两次的就能搞好的,花费可能达到上百万,这些也是经过医院专家会诊之后得出的结果。”
 与此同时,琳哒也证实会考虑庭下调解,“其实一开始我是不同意的,但是经过与律师的沟通,我觉得如果他们能够达到我的合理要求,我是可以考虑的。当然他们的态度是庭下调解的前提。”

原标题:“丽江被打毁容女子”欲索赔上百万 或考虑庭下调解

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办