您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日本警方逮捕4名韩国人 指其欲携7亿日元离境

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 17:15:16

  中新网4月21日电 据日媒报道,日本福冈县福冈市中央区瑞穗银行福冈分行前发生约3.8亿日元(约合人民币2418万元)现金遭抢劫的案件后,该县警方本月21日以涉嫌违反《关税法》等为由逮捕了4名年龄在31至36岁的韩国籍男子,他们欲携带大量现金从福冈机场离境,警方此前对其进行了问询。

  据悉,4人欲携带离境的现金超过7亿日元,警方调查中获悉4人解释称“是代为保管的购车款”。4人否认与上述抢劫案有关。警方也认为购车款的说法属实,参与抢劫案的可能性不大。

  4人涉嫌于20日下午在福冈市福冈机场国际航站楼搭乘前往香港的航班时,未经海关关长批准欲携带总计约7.3亿日元现金离境。

  抢劫案发生于当地时间20日中午12点25分左右。之后警方在福冈机场发现4名韩国籍男子,并进行了问询。4人工作的首尔公司男社长(42岁)接受共同社采访时解释称:“现金是代朋友保管的购车款,与抢劫案无关。”

原标题:日本警方逮捕4名韩国人 指其欲携7亿日元离境

标签:警方,4名,日本,7亿日元,韩国,现金,抢劫案,购车款,韩国籍,新网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办