您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日本阁僚对排除美TPP讨论态度不一 将汇总意见

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 17:14:57

  中新网4月21日电 据日媒报道,日本经济产业相世耕弘成21日出席记者会,就排除美国在11国框架下促使“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)生效的讨论表示“将主导讨论在不排除各种选项的基础上什么最佳”,有意汇总意见。

  日本农相山本有二则表态“我将慎重加以考虑”,摆出了关注对国内农林水产业影响的姿态。

  据报道,排除美国的TPP预计将在5月的部长会议上进行讨论。世耕说:“将利用我国拥有的向心力,为实现TPP达成协议的高水平规则而与各国继续努力。”

  山本则指出,谋求签署双边贸易协定的美国的对日要求等也将左右日本在11国TPP谈判中的应对方式,“如果对敏感农产品出现影响,我将与负责的阁僚磋商并切实应对”。

  关于和18日的日美经济对话并行实施的与美国商务部长罗斯的会谈,世耕指出基础设施合作等课题今后也“会作为经济对话的组成部分有所关联”,但也表示下次“以何种形式会晤尚未敲定”。

原标题:日本阁僚对排除美TPP讨论态度不一 将汇总意见

标签:阁僚,日本,意见,态度,世耕,排除,讨论,山本,新网,经济

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办