您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

世界地球日,环保在行动 偷偷给家里换个节能的“电磁灶”

来源:   作者:  2017-04-21 17:11:34

  近年来环境污染问题日益严重,频频拉响橙色预警,人们出行不得不带上防尘口罩。很多人感叹蓝天白云的日子越来越少了,但却很少有人意识到造成环境的恶化,其实与我们的生活方式之间有着千丝万缕的关系呢?就拿每天烹饪这样事来说,我们眼睁睁看着,在燃气灶上爆炒产生的大量油烟及有害气体,弥漫整个厨房,飘散到窗外,给环境造成污染。倘若我们为生活方式做些改变,比如给家里换个节能环保的——“电磁灶”,这样不仅真正为环保贡献一份力量,更让我们的生活从此变得环保优雅起来。

  (图示产品:方太电磁灶CS34BW)

  据了解,中国家庭有80%仍然在使用传统燃气灶,甚至是煤气灶。然而这种以天然气为燃料的明火烹饪方式,在爆炒烹饪时,油温要靠火候实时把控,一旦油温过高会导致产生大量油烟释放出二氧化硫、氮氧化物等有害物质,不仅让我们的厨房变得脏乱不堪,而且对大气环境造成污染,更危害我们的身体健康。相比较传统燃气灶,采用无明火烹饪的——电磁灶就可以极大减少明火烹饪产生的多余的燃烧污染。比如今年3月高端厨电领导者方太刚刚发布的一款节能环保灶具新品——方太电磁灶CS34BW,其具备油温检测保护功能,可以最大程度减少油烟。它的低感温探头,能够感应锅底温度,当油温达到一定温度或者油温发生异常,会自动降低锅底温度,进入保护状态,将油温控制在最合适的范围,使得产生的油烟相对极少,污染也会大大减轻,也让厨房更干净整洁。

  (图示产品:方太电磁灶CS34BW)

  其次,电磁灶在能效方面也要优于燃气灶。经过权威测试,电磁灶的热效率平均在80%以上,而相比燃气灶热效率基本在60%以下。在能效方面,方太电磁灶CS34BW采用电磁感应加热原理,使含铁质的锅具本身自行高速发热,其突破性的硬件性能,大火一键爆炒,可实现高达3000W的有效功率,热效率高达89%,且持续10分钟加热不降功,丝毫不输明火的火力效果。这足以说明,方太电磁灶CS34BW的热效率要远远大大优于燃气灶,相比较热能损耗更少,烹饪加热速度快,更节约能源。

  在使用体验上,方太电磁灶CS34BWC还很好的解决了传统电磁灶火力不足、受热不均的痛点,让你的烹饪生活更加得心应手。它拥有高达3000W和低至300W的火候,不同烹饪可自如切换;还拥有周密9段火力,无论是煎、炒、烹、炸,还是闷、溜、熬、炖、煨,都能全面满足中餐丰富多变的火力要求。并且它的灶面还能适应各种不同的锅具,无论是炒锅、炖锅,还是煎锅、奶锅,皆能适用。除此之外,使用完之后,清洁也十分轻松便捷,你只需拿起旋钮,放上抹布,从左到右,一手5秒,轻轻一擦,即可让灶具洁净如新,始终带给你一个舒爽干净的厨房环境。

  业内人士表示,无明火、无油烟烹饪,作为最低碳环保的烹饪方式,将是未来中国家庭烹饪方式的一次全新升级与解放。选择电磁灶烹饪,无疑是一种既节能环保又健康的烹饪方式。对于环境保护而言,不仅是一种观念,更应该成为当下每个家庭的一种生活方式。随着越来越多更加智能环保产品的出现,不仅有利于我们赖以生存的地球环境得到保护,更让我们的生活方式变得更加健康优雅。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办