您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日本政府公布导弹应对法 呼吁国民躲入地下通道

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 16:45:34

  中新网4月21日电 据日媒报道,日本政府本月21日公布了弹道导弹可能落在国内时应采取的应对方法,呼吁民众身处室外时“尽可能躲入坚固的建筑物或地下通道”等

  据报道,该室外应对方法还包括,当附近没有合适避难场所时,“躲到物体阴影下,或是就地卧倒并护住头部”等。

  当天,日本内阁官房和总务省消防厅在东京联合主办了说明会,汇集了都道府县的政府负责人约70人。内阁官房危机管理审议官永井达也致词说:“国民的关注程度攀升。希望大家将守护人身安全的方法广而告之。”

  说明会上确认在导弹有可能落下时,通过“全国瞬时警报系统”(J-ALERT)、防灾行政无线电、紧急速报短信等告知信息,还要求在各地方政府主页上刊载并通知所有市町村。

  会议还进一步指出有必要实施设想导弹落下的居民避难训练,要求各都道府县设想接近实际情况的场面开展训练,例如有居民来不及躲入室内,或者让在驾驶汽车的人也参加等。费用则由中央政府负担。

  据悉,日本中央政府在内阁官房的“国民保护门户网站”上刊登了国民应如何应对的方法。

原标题:日本政府公布导弹应对法 呼吁国民躲入地下通道

标签:躲入,日本政府,国民,导弹,通道,官房,方法,新网,日媒,内阁

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办