您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

森友学园向日本大阪法院申请适用《民事再生法》

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 16:45:18

  中新网4月21日电 据日媒报道,本月21日,日本大阪市学校法人“森友学园”向大阪地方法院申请适用《民事再生法》进入破产保护程序。

  据相关信用调查公司介绍,负债额估计为20亿日元(约合人民币1.3亿元)。森友3月放弃了在大阪府丰中市原国有土地上开办小学的计划。由于负债金额巨大,森友力争在《民事再生法》程序下实现重组。

  报道称,如果法律得到适用,森友的经营层将原样保留,在继续运营冢本幼儿园(大阪市淀川区)业务的同时,推进重组计划。

  大阪府知事松井一郎在政府大楼内向记者说明称:“对于森友今后将采取何种方式,我们不掌握相关情况。”他还表示“作为(大阪)府政府,教育厅正在制定方案,力争不要给(在冢本幼儿园)上学的孩子造成不良影响。”

  小学施工承包方“藤原工业”(该府吹田市)介绍说,虽然合同金额约为15.5亿日元,但还需加上经费部分,实际施工费约为20亿日元,而未付款金额超过16亿日元。该公司本月5日以部分费用未支付为由,向大阪地方法院起诉,要求森友支付约4亿日元未付款。

  藤原工业还申请对冢本幼儿园的土地和建筑、相关托儿所的土地、前理事长笼池泰典位于丰中市的私宅土地和建筑实施临时扣押,获得了大阪地方法院批准。

  关于原国有地,森友2015年5月与中央政府签署了定期租地合同,之后以土地中发现了大量垃圾为由,于2016年6月以相当于评估价14%的1.34亿日元获得了土地。

原标题:森友学园向日本大阪法院申请适用《民事再生法》

标签:森友,再生法,学园,大阪,法院,民事,日本,土地,新网,适用

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办