您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

日媒:日美财长磋商汇率问题 欲避免特朗普干预

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 16:45:03

  中新网4月21日电 据日媒报道,本月20日,日本财务相麻生太郎在访问地美国首都华盛顿与美财政部长努钦会谈,确认将通过财长层面应对日美间的汇率问题。

  报道指出,此举意在避免牵制日元贬值的美总统特朗普的干预。双方可能还就如何应对朝鲜问题等交换了意见。

资料图:特朗普

  据报道,麻生在会谈后向记者团指出,特朗普称“美元过于强势”的牵制美元升值的发言没有引发大的市场混乱,称“不会成为问题”,表示已与努钦达成共识。

  麻生介绍称,20日开幕的二十国集团(G20)财长和央行行长会议上,成员国及地区间就避免竞争性货币贬值的以往汇率共识进行了确认。

  据悉,此次日美财长会谈是继3月德国G20会议后的第二次会晤。上次双方就避免竞争性货币贬值达成共识,确认将继续就汇率进行密切协商。双方还一致认为日美需在对朝经济制裁上继续协作。

  努钦在17日接受英国报纸的采访中表示“从长期来看,美元强势是好事”,另一方面他也认为,短期来看美元升值会对美国的出口产业造成打击。

原标题:日媒:日美财长磋商汇率问题 欲避免特朗普干预

标签:特朗普,日媒,汇率,问题,财长,磋商,麻生,努钦,避免,美元

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办