您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

法国内政部:巴黎枪击案嫌犯在比利时向警方自首

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 16:44:27

  中新网4月21日电 据外媒报道,法国内政部21日表示,法国警方正在搜捕的香榭丽舍大道枪击案的一名嫌犯在比利时主动向警方自首。

  法国首都巴黎著名商业街香榭丽舍大道4月20日晚发生枪击事件,造成警察一死两伤,枪手被警方开枪击毙。法国总统奥朗德随后宣布,确信事件调查方向为“恐怖主义”。图为事发后法国军人在香榭丽舍大道周边地带巡逻。中新社记者 龙剑武 摄

  法国内政部发言人表示,“被比利时当局通缉的这名嫌犯向安特卫普警局自首”。

  据悉,21日,法国警方继续追捕涉及巴黎昨晚枪击案的嫌犯。法国内政部发言人说,当局是在接到比利时的通报后展开搜捕行动的。

  此外,法国总理卡泽纳夫21日与安全官员召开紧急会议后说,所有精英部队已保持高度警惕,准备在投票日支援原本就会在当天值班的5万名警察。

  他说:“政府已经总动员,我们不会让任何事情阻碍国家的民主进程。我们不应落入敌人的陷阱,不能因此感到害怕或受到威胁。”

  法国总统选举的首轮投票将于23日举行,第二轮投票则于下月7日举行。

原标题:法国内政部:巴黎枪击案嫌犯在比利时向警方自首

标签:内政部,法国,警方,比利时,嫌犯,巴黎,香榭丽舍大道,枪击,21日,自首

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办