您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

澳大利亚当局:MH370坠毁地点或位于搜寻区北部

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 15:44:51

  中新网4月21日电 据外媒报道,澳大利亚当局日前表示,澳方利用波音777飞机襟翼进行的海洋漂移轨迹分析显示,MH370客机的坠毁地点很可能位于先前水下搜索区域的北部。这项分析与澳大利亚去年公布的马航客机搜寻报告结论一致。

  澳大利亚运输安全局公布声明称,澳政府海洋学家利用与MH370客机同机型的波音777飞机襟翼进行了这项海洋漂移分析,并得出了与此前的报告相同的分析结果。

资料图:工作人员检查MH370残骸。

  去年12月20日,澳大利亚运输安全局发布MH370客机搜寻报告称,先前指定的水下搜索区域不太可能有飞机残骸,而在搜索区域北部发现飞机残骸可能性极高。这项报告通过评估和验证卫星数据、漂移模型和声呐数据等,得出了这一结论。

  报道指出,相较于去年的报告,澳大利亚科学家在此次的分析中使用了更为准确的漂移模型,不过仍得出了相同的结论,这再次验证了此前的分析结果。

  澳大利亚政府的海洋学家格里芬曾进行过襟翼复制品的漂移分析,他表示,新的研究证实了他有关真实的襟翼会比复制品漂移速度更快、方向更偏左。他在一份声明中称,尽管不能完全确定,但这是分析小组所获取的证据都指向这一结论,这一新的工作结果使他们对自己的发现更有信心。

资料图:在法属留尼旺群岛海岸线上发现的MH370残骸。

  2014年3月8日,从马来西亚吉隆坡飞往北京的马航370航班客机失联,机上载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布该航班客机失事,并推定机上所有人员遇难。

  飞机失联后,中马澳三国在南印度洋12万平方公里的水域进行了水下搜索,但飞机至今仍下落不明。

原标题:澳大利亚当局:MH370坠毁地点或位于搜寻区北部

标签:370,澳大利亚,分析,北部,当局,地点,飞机,客机,漂移,报告

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办