您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

检察反腐《人民的名义》后 政法委反腐剧《国家行动》将播出

来源: 华西都市报   作者:  2017-04-21 15:15:35

  正在热播的反腐电视剧《人民的名义》连续二十天火爆全国,天天霸屏,被誉为是一部“荡涤灵魂的经典”,重新开启了反腐题材电视剧的大幕。4月19日,记者从北京获悉,另一部重磅反腐题材电视剧《国家行动》目前也已完成拍摄,正在精心后期制作,不出意外,将很快在央视与全国观众见面。

  《国家行动》是由中央电视台、中国国际电视总公司制作,高群书执导,张成功、庹政编剧,黄志忠、张译、何平、陈宝国、王志文等人主演。该剧编剧之一庹政是四川内江人,也是内江近50名网络作家中的一员。

  不久前,剧组在北京召开了拍摄进展汇报会。电视界专家观看了样片后,评价很高,认为《国家行动》无论演员水平和导演水平,以及故事、人物、画面,都堪称一部反腐题材的重磅好戏。该剧已列入目前最重要的文化工程项目,故事原型曾是引起党中央、广大人民群众、国内外媒体极大关注的真实事件,讲述了反腐斗争中涌现的英雄模范人物及典型案例的故事,紧扣十八大以来的反腐主题,将一例例真实事件融入剧情,使观众在精彩的故事和起伏的人物命运中,感受到党中央对于反腐打黑的决心。

  《国家行动》

  故事梗概

  1.10大案四年未破,贺延龄带领侦破组赴滨江秘密侦查。中央政法委迅即从全国调兵遣将,成立以贺延龄为首的专案组,对黑社会犯罪集团和其保护伞展开攻坚战。刘唐不惜一切手段逃避打击,谋害证人和知情者,将滨江公安局副局长徐望东等拉下水充当其帮凶,并利用强大关系网向侦破组施压。贺延龄及专案组顶住压力和威胁,与犯罪集团斗智斗勇,针锋相对,抱着为神圣使命甘愿牺牲一切的精神,终将该黑社会组织一网打尽。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办