您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清

来源: 新华网   作者:韩冰  2017-04-21 15:04:04

  新华社巴黎4月21日电(记者 韩冰)巴黎检察官弗朗索瓦·莫兰当地时间21日凌晨宣布,20日晚在巴黎香榭丽舍大街制造枪击事件的凶手身份已查清,但出于调查需要,他拒绝透露此人身份的具体细节。

  莫兰说,调查人员已对凶手的住所进行搜查,看上去他是独自一人制造袭击事件,相关人员正在调查他是否还有同伙。

  法国媒体援引内部消息人士的话说,枪击案的凶手是一名39岁的法国人,今年2月23日曾因流露出杀死警察的意图而被逮捕,但司法部门后因缺乏证据将其释放。媒体还说,此人曾在2005年2月因3起预谋杀人案被判处15年监禁。

  据媒体报道,极端组织“伊斯兰国”此前公开宣布,制造这起香街枪击案的人是该组织一名来自比利时的成员,这一消息和法国内部消息人士透露的情况相互矛盾。

  巴黎市长伊达尔戈20日晚在新闻公报中说,“我们的城市又一次面临考验”,但“我们不会有任何屈服”,巴黎人将坚决捍卫自己的生活方式和价值观。

  法国内政部20日晚发布消息说,一名枪手当晚向一辆停在香街上的警车开枪射击,造成一名警察死亡、两名警察重伤,枪手被警方击毙。

  法国总统选举首轮投票将于23日举行。目前,法国大选形势较为复杂,包括极右翼“国民阵线”主席玛丽娜·勒庞等在内的4名民意支持率位居前列的候选人正处于激烈博弈中。分析人士认为,这一枪击事件可能加剧法国选民“要安全”的心理,使选情更加复杂难测。

原标题:巴黎检察官说香街枪击案凶手身份已查清

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办