您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

德警方逮捕多特蒙德大巴爆炸案嫌犯 称案件非恐袭

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 14:44:36

  中新网4月21日电 据外媒报道,德国公共检察官办公室表示,德国警方21日逮捕了一名涉嫌实施多特蒙德队大巴爆炸案的28岁嫌犯,并指出嫌犯作案动机是为获利,而非恐袭。

  大巴挡风玻璃被震碎。据悉,巴尔特拉是被炸开的玻璃碎片击伤手臂的。警方目前还没有找到证据证明这是一次恐怖袭击,但也不能排除恐怖袭击的可能。

  德检方发表声明指出,反恐警察逮捕了一名28岁的德裔俄罗斯嫌犯,该嫌犯实施爆炸案是为了使多特蒙德队股价因爆炸案下跌,以便从中获利。

  据悉,11日晚,多特蒙德队大巴在离开酒店前往球场途中遭遇爆炸物袭击,车上一名球员被震碎的玻璃伤到了手腕并被送往医院。

  初步调查显示,爆炸由藏在路边树篱中的3个具有较强威力的专业爆炸装置引起,袭击目标为多特蒙德足球队大巴。

  此前几天,德国检方曾对一名因特蒙德足球队大巴炸弹袭击案被拘捕的伊拉克人提出逮捕申请。检方表示,虽然没有掌握此人参与炸弹袭击的确切证据,但严重怀疑此人是极端组织“伊斯兰国”的成员。

原标题:德警方逮捕多特蒙德大巴爆炸案嫌犯 称案件非恐袭

标签:特蒙德,爆炸案,恐袭,嫌犯,警方,大巴,袭击,案件,逮捕,检方

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办