您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩美日英四国海军在亚丁湾进行反海盗联合军演

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 13:14:25

  中新网4月21日电 据韩联社报道,韩国联合参谋本部21日消息,派往索马里亚丁湾的韩国清海部队“崔莹”号驱逐舰(4400吨级)日前参加韩美日英四国海军的反海盗联合军演。

反海盗联合军演现场。(图片来源:韩联社)

  据悉,美国“卡特?霍尔”号登陆舰(1.7万吨级)、日本“照月”号驱逐舰(5千吨级)、英国“蒙莫斯”护卫舰(4200吨级)、P-3海上巡逻机、海上作战直升机、硬壳充气艇(RIB)、韩国海军特种作战旅(UDT/SEAL)等也参加演习。

  报道称,清海部队方面表示,演习全面提高4国海军间互信和联合作战能力,韩国清海部队将借此机会为扫荡索马里海盗做出更多贡献。

  韩美日三国2013年12月首次在亚丁湾海域实施反海盗军演,三国防长曾在2015年5月举行的香格里拉对话会上商定携手应对海盗等新兴安全威胁。

原标题:韩美日英四国海军在亚丁湾进行反海盗联合军演

标签:军演,韩美日,亚丁湾,国海军,海盗,联合,韩联社,新网,韩国,韩国清海

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办