您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普指责伊朗未遵守伊核协议精神

来源: 中新网   作者:周而捷 陆佳飞  2017-04-21 11:45:09

  新华社华盛顿4月20日电(记者周而捷 陆佳飞)美国总统特朗普20日指责伊朗未能遵守2015年达成的伊朗核问题全面协议精神,称该国正在做出损害协议的举动。

  当天在白宫与到访的意大利总理真蒂洛尼举行的联合记者会上,特朗普还重申,伊核协议是一个“糟糕的”协议,“不应该被签署”。但他并未指出伊朗在哪些方面违背协议精神。

资料图:特朗普

  特朗普就伊朗是否遵守伊核协议的言论,与此前美国国务卿蒂勒森的表态并不一致。蒂勒森本月18日致信国会,说伊朗正在履行其在伊核协议中的承诺。但蒂勒森同时指出,伊朗仍然是“首要的支持恐怖主义国家”,美国政府正在全面检视伊核协议,以判断继续解除对伊朗制裁是否符合美国国家利益。

  伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)经过多年马拉松式艰难谈判,于2015年7月达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊制裁。

  在总统竞选期间,特朗普曾多次抨击伊核协议,称其为“史上最糟糕的交易之一”,表示要予以废除或重新谈判。

原标题:特朗普指责伊朗未遵守伊核协议精神

标签:特朗普,协议,伊朗,精神,蒂勒森,遵守,美国,新华社,陆佳飞,问题

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办