您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美财长:特朗普政府将很快公布税务改革议案

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 11:16:11

  中新网4月21日电 据外媒报道,美国财政部长姆努钦20日表示,特朗普政府计划很快公布税务改革议案,承诺将落实大规模税制整顿措施。

美国财长姆努钦20日在华盛顿举行的国际金融协会2017年政策峰会上发表讲话。

  报道称,姆努钦在华盛顿特区举行的一个国际金融公司会议上讲话称,美国财政部已非常接近于有能力拿出重大的税改方案。他说,这将是自里根政府时期以来最大规模的美国税制改革。

  姆努钦表示,他每周都会和众议员、参议员会谈,并称财政部、众议院和参议院有着共同的税改目标,即简化个人税、为中产减税来刺激经济,以及让美国企业税更具竞争力。

  他表示,特朗普政府尤为担忧国会众议院提出的边境调整税的潜在影响,征收这一税种的目的是为了协助抵消由减税造成的收入损失。

  姆努钦在国际金融协会会议上表示,他担忧税改对汇率的影响,因其可能推升美元,进而拖累出口行业。但他表示,若美元不回调,则将出现价格上涨和通胀上升的情况,尤其是对消费者而言。

  姆努钦还表示,预期国会会在两党支持下上调债务上限,希望在夏季前达成这一点。

原标题:美财长:特朗普政府将很快公布税务改革议案

标签:特朗,普政府,姆努钦,改革,很快,议案,税务,财长,表示,美国

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办