您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

避免“停摆” 特朗普将政府拨款谈判列为优先事项

来源: 中新网   作者:  2017-04-21 11:14:27

  中新网4月21日电 据外媒报道,美国总统特朗普20日称,他希望避免联邦政府下周“停摆”,并承认他重新推动共和党医保法案的计划可能因此被推迟。

  报道称,特朗普的这番表态缓和了华盛顿的猜测,即认为共和党人接近于重新推动共和党法案,以取消奥巴马政府“平价医疗法案”的大部分内容,从而将关注点偏离了即将于4月28日到期的政府拨款法案。

  特朗普在周20日与意大利总理真蒂洛尼举行的联合新闻发布会上表示,他希望二者兼得,他们在医保方面做得很好,将会拭目以待接下来的情况。

  报道指出,美国议员们在两周的国会休会期之后,只有下周一周时间来通过政府拨款法案,不过他们可能批准一项短期拨款措施,从而为谈判争取更多时间。若不能延长拨款,将导致政府在4月29日部分关闭,当天是特朗普就职100天。

  虽然共和党人试图同时就两个敏感问题展开谈判,但由于日程关系,政府拨款谈判更加紧迫。而鉴于民主党在谈判中具有不同寻常的影响力,要通过政府开支法案,共和党领袖在参议院需要民主党议员的赞成票,在众议院也可能需要。

原标题:避免“停摆” 特朗普将政府拨款谈判列为优先事项

标签:特朗普,政府,谈判,拨款,法案,事项,共和党,下周,医保,新网

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办