您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

极端组织宣称对巴黎枪击案负责 枪手身份查明

来源: 中新网   作者:龙剑武  2017-04-21 10:47:38

  中新社巴黎4月21日电 (记者 龙剑武)法国检方20日晚证实,在巴黎香榭丽舍大道袭警的枪手身份已查明,其在作案前已受到情报部门的注意。极端组织“伊斯兰国”已宣称对事件负责。

  法国首都巴黎著名商业街香榭丽舍大道20日晚发生枪击事件,造成警察一死两伤,枪手也被警方开枪击毙。 图为警方封锁香榭丽舍大道周边地带。中新社记者 龙剑武 摄

  据巴黎检方透露,20日晚8时50分,一辆汽车停至香榭丽舍大道上一辆警车旁。当时警车内有数名警员,其他警员在人行道上巡逻执勤。一名男子下车后持冲锋枪朝警车开火。一名警员中弹身亡。该男子一边端枪奔跑,一边继续向其他警员射击。他随即被开枪还击的警察当场击毙。

  据媒体报道,此次事件共造成警方一死两伤,其中一人伤势严重。另外,还有一名游客受轻伤。法国总统奥朗德事后宣布,确信调查方向为“恐怖主义”。巴黎检察院反恐部门也已介入调查。

  巴黎共和国检察官弗朗索瓦·莫兰20日晚举行新闻发布会证实,根据身份证件和指纹比对,被击毙的枪手身份已被查明,相关调查正在进行,以确认枪手是否还有同党。案发后,法国警方在塞纳-马恩省谢勒市对一名涉案嫌疑人的住宅进行搜查。

  法国首都巴黎著名商业街香榭丽舍大道4月20日晚发生枪击事件,造成警察一死两伤,枪手也被警方开枪击毙。

  检方表示,这名被击毙的法国籍男子现年39岁,来自巴黎北郊的塞纳-圣丹尼省的利夫里-加尔冈市。他因激进化倾向受到情报部门的注意,同时也留有司法案底。2001年,他因为袭警行为被判15年监禁。

  据报道,极端组织“伊斯兰国”通过其宣传机构发表声明称,在巴黎市中心香榭丽舍大道发动袭击的是该组织的一名成员。(完)

原标题:极端组织宣称对巴黎枪击案负责 枪手身份查明

标签:巴黎,枪手,香榭丽舍大道,身份,极端,检方,法国,20日,警方,一名

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办