您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美白宫一侧道路被永久关闭以加强安保

来源: 中新网   作者:刘阳  2017-04-21 10:45:10

  新华社华盛顿4月20日电(记者刘阳)美国媒体20日报道称,美国负责白宫安保事务的特勤局正式将白宫南侧一处道路永久封闭,以加强对白宫的安保措施。

资料图:白宫

  被封闭的路段是华盛顿E街与白宫相邻的一部分,距离白宫主体建筑仅两三百米。特勤局于当地时间19日晚11时永久性封闭这一路段,而此前这一路段仅在每晚11时至次日早晨6时对公众封闭。在新限制措施下,民众观看白宫的地点较此前退后了20多米。

  “目前(特勤局)正在对白宫建筑群暂时性和永久性安保措施进行全面评估,而此次采取限制措施是这项评估的一部分。”特勤局在一份声明中说。

  当地媒体援引特勤局发言人凯茜·米尔红的话说,这一决定并非为应对某一事件。她说,封闭道路的目的是在公众和白宫围栏之间制造一个空间,“以便特勤局特工能够有一个清晰的视野,来发现潜在的威胁并作出反应”。

  “我们一直尽量平衡公众通行权和我们所保护目标的安全。”米尔红说。

  今年3月,一名年轻男子通过跳跃围栏进入白宫院落,并在特勤局特工未察觉的情况下到达白宫门口,当时美国总统特朗普正在白宫内。特勤局此后逮捕了这名男子,并开除了两名未尽看守职责的特工。

原标题:美白宫一侧道路被永久关闭以加强安保

标签:白宫,特勤局,安保,道路,永久,一侧,封闭,措施,美国,刘阳

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办