您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

乐天玛特在华74家门店停业 中国职员工资仍照发

来源: 环球网   作者:  2017-04-21 09:40:47

  韩联社20日引用韩国乐天玛特的消息称,在中国境内的99家乐天玛特门店中,被勒令停业的门店总数达到74家,另有13家自行停业。受其影响,乐天玛特在华营业损失已高达2000亿韩元(约合人民币12亿元)。不过韩联社说,尽管如此,乐天玛特仍向当地中国职员照常发工资。

  报道称,乐天方面表示,本月中旬,已有70家乐天玛特的1个月停业限期届满,但截至19日,仍无一家恢复营业。

  不过报道说,乐天玛特依然照常向中国籍员工发放工资。乐天玛特方面表示,由于“乐天玛特撤离中国”的说法令中国籍员工忐忑不安,因此公司计划将在一段时间内照常发工资。

  对于乐天玛特在华营业一事,中国外交部此前回应称,中国政府重视中韩经贸合作,我们欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,也会依法保护外国企业在华合法利益,但前提是有关企业在华经营必须依法合规。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办