您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

祝贺你活着跑完!阿迪达斯广告失言忙道歉

来源: 新华社   作者:  2017-04-21 09:39:32

  德国知名运动品牌阿迪达斯18日在发给美国消费者的邮件广告中“失言”,在社交媒体上惹来骂声一片,以致该公司连忙道歉。

  美国波士顿马拉松比赛17日落幕。次日,阿迪达斯向美国消费者群发了一封广告邮件:“祝贺!你们活着跑完了波士顿马拉松比赛!”

  这句广告语让人联想2013年4月15日波士顿马拉松比赛爆炸案。当时,终点线附近发生两起爆炸,造成3人死亡,包括就读于波士顿大学的中国留学生吕令子,另有超过260人受伤。

  阿迪达斯的这句广告语勾起许多人的伤痛回忆,在社交媒体上遭到炮轰。该公司随后通过电邮发表声明,为这句“不近人情”的广告语表示“极其抱歉”。

  “我们极其抱歉。显然,我们周二发送的邮件标题不近人情,未经周详考虑。我们为这一错误深感抱歉,”阿迪达斯在另一条道歉推文中写道。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办