您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

恒大主场将迎战“最爱对手” 斯帅承认遭遇困难

来源: 人民网   作者:  2017-04-21 09:09:19

  3比0赢下泰达队,恒大得到了喘息的良机。5轮过后,卫冕冠军恒大落后榜首球队、同城兄弟富力3分,在多线作战的情况下这是一个完全能够接受的结果。

  21日,恒大将在主场迎来辽足的挑战,而这支球队完全可以称得上是恒大“最爱的对手”。过去5个主场,恒大对辽足保持全胜,而且打进23球。最近3场更是每场都能打进6球。

  辽足和恒大之间的实力差距当然未必有那么大,但辽足自我定位保级球队,也就不愿意在和争冠球队较量时全力以赴。这种“田忌赛马”式的选择,在中超赛场确实并不少见。

  对于辽足来说,客场与恒大这样的强队交手,更重要的是让年轻球员在比赛中得到锻炼,马林如是说:“其实和广州恒大、北京国安这样的强队交手,我觉得只要我们打出自己的风格,打出我们的水平,无论是胜平负我们都能接受。比赛中,年轻球员们经过锻炼积累提高,再拿到分数这就是最好的结果;即使输掉了比赛,但是年轻球员得到了锻炼,那么球队也是有收获的。”

  球队之前一段时间踢得并不好,斯科拉里也承认这一点,他没有因为球队上一场刚刚取得“最低消费”就沾沾自喜,而是坦承球队遇到了困难。“之前队中遇到些小困难,我们在尽量调整,球员还是有取胜的欲望,我一直都很满意。”他说。

  但必须要指出的是,恒大前面交过手的鲁能、上港、富力这几支球队,现在全都排在积分榜的最前列,这足以说明斯科拉里之前反复所说的“魔鬼赛程”确实有它的道理,而恒大能够在强强对话、多线作战的情况下有如此表现,确实已经是能够交差的——一支球队不可能永远处于巅峰,而当他们处于低谷时仍然能够赢球,这才是真正的强队风范。

原标题:恒大主场将迎战“最爱对手” 斯帅承认遭遇困难

标签:恒大,斯帅,球队,困难,主场,辽足,遭遇,强队,富力,球员

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办