您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

斯诺克世锦赛 中国军团4人进16强

来源: 人民网   作者:  2017-04-21 09:08:48

  随着昨天肖国栋10:4击败瑞恩·戴,中国选手迎来了世锦赛的一个里程碑时刻,目前已经有丁俊晖、傅家俊、梁文博和肖国栋4位中国选手杀入世锦赛的16强,这绝对是一个了不起的成就。

  本次世锦赛还没开打,中国选手已经创造了两项纪录,前16位的种子选手里一共有3名中国人——丁俊晖、傅家俊、梁文博,这是史上最多的一次;再加上从资格赛突围的颜丙涛、周跃龙和肖国栋,共有6名选手打入了世锦赛正赛,也打破了2012年5人参赛的纪录。

  这种“人多势众”的趋势在首轮结束之后也继续得到体现,3位作为种子参赛的中国选手悉数获胜,其中不乏傅家俊1:7落后10:9逆转这种名局。从丁俊晖崛起之后没多久,斯诺克圈开始流传一种说法:“中国未来将统治这项运动”。那时节,斯诺克在英国的受众越来越少,排名赛越办越难,而中国不但观众数量完胜英伦三岛,各种赞助商的热情也很高,一度排名赛的一半比赛都来到中国举办。可是要说真正的“统治”,那还是得看看球场上的表现。这届世锦赛,中国军团首轮的6/32,18.75%,已经变成了第二轮的25%,这其中还有一场丁俊晖与梁文博的德比。从好的角度看,8强中中国选手已经预定一席,本次中国选手到底还能创造多少新纪录,让我们拭目以待。

原标题:斯诺克世锦赛 中国军团4人进16强

标签:斯诺克,中国,世锦赛,选手,16,军团,丁俊晖,肖国栋,傅家俊,梁文博

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办