您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

“习总书记考察广西”漫评①:“一带一路”推动中国大开放大开发

来源: 央视网   作者:宋雄伟 廖婷婷  2017-04-20 22:06:50

  4月19日,习近平总书记来到广西壮族自治区考察调研,了解古代海上丝绸之路贸易往来、文化交流,以及北部湾经济区发展建设和广西面向东盟开放合作情况。此次考察适逢“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,习近平总书记的一系列讲话精神,为我们把握历史机遇促进开放发展、统筹国内国际两个大局深入推进“一带一路”建设指明了方向。

  自习近平总书记提出“一带一路”倡议三年多来,从倡议到实践,从布点到拓面,“一带一路”建设进度和成果超出预期。以“一带一路”建设为契机,共绘区域乃至世界合作共赢、繁荣发展的新画卷,见证中国领导人的胸怀和智慧。习近平总书记提出要求,要写好新世纪海上丝路新篇章,在“一带一路”框架下推动中国大开放大开发。以此为遵循,更加自觉地落实开放发展、协调发展理念,扎实推进“一带一路”建设发展战略,我们一定能在互联互通、共建共享中开创美好的未来,实现复兴梦想。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授 宋雄伟 漫画作者 廖婷婷)

原标题:“习总书记考察广西”漫评①:“一带一路”推动中国大开放大开发

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办