您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

奇葩男为给女友买东西动手抢20元自称临时起意

来源: 齐鲁网   作者:  2017-04-20 20:47:41

  经常自己出门的人会被家人嘱咐说,走夜路的时候得格外小心,尤其是像手机和包这些随身物品,不知道什么时候就被人盯上了,济南的李女士就遇上这么件倒霉事。事发当晚,李女士下班后像往常一样坐公交车回家,下车走到离家不远的八一立交桥下时,突然间她感觉到背包被人拽住。

  当时是晚上9点多,路上没有多少行人,李女士蒙了一下,立马追了上去。因为被抢现金不多,李女士起先不想报警,在朋友劝说了下拨打了110,这时距离案发已经过去一个多小时,而现场又处于监控盲区。最终警方通过案发前的监控锁定了嫌疑人。

  民警介绍:“穿米黄衣服的是受害人,背着一个包。嫌疑人骑着电动车由北向南过来,当他发现受害人背着包独自行走时,马上掉头,就开始进行尾随追踪。”

  警方一路调取监控,很快,嫌疑人李某在家中被抓获。经审查,李某26岁,济南本地人,之前曾因抢劫被判有期徒刑三年,去年12月刚刑满释放。被抢李女士包中有二十多元现金,一些证件和购物卡。

  李某说,当时抢包是临时起意,而动手的理由更是让人哭笑不得。“因为当时要给女朋友买东西,身上没有带钱,突发奇想去抢了。”

  目前,李某已被警方行政拘留,李女士的损失也得以补偿。经过警方跟嫌疑人父亲沟通,嫌疑人父亲同意拿出一千块钱赔偿,希望取得李女士的谅解。

原标题:奇葩男为给女友买东西动手抢20元自称临时起意

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办