您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

航模达人打造“天宫一号”建“航空航天馆”(图)

来源: 燕赵晚报   作者:  2017-04-20 20:44:44
天宫一号空间站模型。

  今日出镜

  航模达人许伟龙和他的团队

  采访动机

  市民许伟龙特别喜欢制作各种大型航空航天模型,近日,他最新的“天宫一号”空间站模型成功制作完成。

  □文/本报记者 李兵

  图/本报记者 张海强

-模型外观。

  昨日上午,记者走进东仰陵村一处院落,这里是许伟龙自建的“航空航天馆”。战斗机、直升机、空间站……各种大型航天器的模型,让人眼前一亮。

  “你看,这是我的团队最新制作的‘天宫一号’模型。”许伟龙指着一个高仿的“天宫一号”空间站模型说,该模型刚刚完成不久,花了近四个月的时间。乍一看,其外观与真的空间站没有明显的区别,而进入内部后,太空观测舱、生活及睡眠设施等功能区一应俱全。

-蛟龙号模型。

  许伟龙介绍,该模型的材质和工艺都是参照航空航天的生产工艺进行。另外,这台最新的模型,是按照“天宫二号”的相关参数打造,比以往的同类模型有了不少改进。在现场,记者还见到了“蛟龙号”潜水艇、贝尔407直升机等模型,与实物相比真是一模一样。

-天宫一号内的航天食品。

  47岁的许伟龙,被称为“航模达人”,经他之手制作的航空航天模型,已多达上千件。在采访中,许伟龙称由于他目前租用的厂房即将拆迁,正在着急新址的选址问题。为此,他希望通过本报向社会求助,寻找一处适合他和团队生产的厂房,并且能够将他的“航空航天馆”整体搬迁过去,以便创作出更多的科普模型。

原标题:航模达人打造“天宫一号”建“航空航天馆”(图)

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办