您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

Columbia168超级越野赛2017·崇礼站发布会在京召开

来源: 人民网   作者:  2017-04-20 11:07:34

  人民网北京4月20日电(王月)以“拥抱崇礼 跑向冬奥”为主题的Columbia168国际超级越野赛 2017·崇礼站新闻发布会,暨崇礼区人民政府与三夫户外战略合作协议的签约仪式于2017年4月19日在京举行。

  张家口市崇礼区作为2022年冬奥会雪上项目主要的竞赛场地之一,凭借自身优越的自然地理环境,受到众多户外爱好者的青睐。受气候因素的影响,崇礼地区冬季时间较长,雪质参数符合国际滑雪标准,被专家誉为中国发展滑雪产业理想区。因而冬季滑雪运动成为崇礼一张最知名的城市名片。此次崇礼区人民政府与三夫户外的携手,意在为冬季户外运动注入更多专业元素,同时在丰富当地夏季户外运动项目品类,携领体育、旅游产业资源综合运营,共同打造当地立体户外运动生态系统方面展开全方位的合作。崇礼区人民政府区长赵赞表示,以筹办冬奥会为契机,本次比赛有望打造一个集户外运动、体育赛事,旅游休闲和全民健身为一体的城市品牌活动,为北京张家口2022年冬奥会增添浓墨重彩的一笔。

  三夫户外多年来一直在探索自己的发展路径与新的拓展模式,近年来也不断与各地政府以及企业合作联创共赢式户外运动生态圈。张恒告诉记者,本次赛事拥有得天独厚的自然景观赛道,途径崇礼多个冬奥场馆和古长城遗址,赛道具有很好的视野,可以欣赏到绵延起伏的古长城景色,融合了中国古老传统的长城文化和现代国际奥林匹克文化。据他透露,本次比赛的完赛选手,将获得国际越野跑协会(ITRA)积分,并取得环勃朗峰耐力赛(UTMB)参赛资格。

  发布会的最后崇礼区政府领导、三夫户外领导以及Columbia中国区领导一起上台推动了象征着不断前进的多米诺骨牌,正式启动Columbia168国际超级越野赛。赛事的落地及持续举办,将逐步改变崇礼旅游“冬热夏冷”的局面,有力推动了崇礼旅游产业由“一季红”向“四季火”的快速转变。也是三夫户外在地方文化,体育,旅游方面多维度全面发展的重要标志。

原标题:Columbia168超级越野赛2017·崇礼站发布会在京召开

标签:崇礼,户外,超级,168,发布会,越野赛,三夫,2017,运动,旅游

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办