您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

丁俊晖梁文博会师第二轮 再演“中国德比”

来源: 人民网   作者:  2017-04-20 09:39:18

  北京时间19日,斯诺克世锦赛再决出多个晋级16强的名额,其中包括中国选手丁俊晖和梁文博。同时,根据签表,两人将在1/8决赛碰面,这样继首轮丁俊晖与同胞周跃龙交手后,本届世锦赛第二轮再度上演中国德比。

  本赛季梁文博再创职业新高,英格兰公开赛他夺得生涯首座排名赛冠军奖杯,并首次以种子身份参加世锦赛正赛。得益于种子选手身份,梁文博首轮碰到的对手是此前仅有一次世锦赛正赛经历的卡林顿。虽然梁文博一度以3比6落后,但经过一番调整后迅速找回状态,并逐渐将局分反超。最终,实力占优的他以10比7战胜对手。

  由于久经沙场,梁文博更希望在长局比赛中掌控节奏,而不是一局的得失。他表示:“这次作为种子选手,抽签变得比以前有利了,对我来说是个好机会,所以在比赛中我要好好把握稳扎稳打。这场比赛我有时候打得很好,有时候则一般,在局面不利的时候,我想的都是如何抓住机会。”

  展望与丁俊晖的比赛,梁文博表示:“我和丁俊晖是是非常要好的朋友,我将享受这场比赛,给球迷奉献一场好看的对决。我承诺这场比赛会非常精彩。”

  比起梁文博,丁俊晖的晋级过程则更加顺利,他以10比5击败了另一位中国选手周跃龙。去年,丁俊晖在克鲁斯堡拿到了亚军,今年再度来到这里,他希望自己能更进一步。丁俊晖表示:“比起去年,我的情况要好很多,因为今年我一上来就打正赛,而去年却要从资格赛打起。这个赛季快结束了,我希望有更好的表现和结果。”

  长局制让傅家俊和颜丙涛悲喜两重天,丁俊晖也认为世锦赛的长局制给选手带来的难度极大:“我得放松去打,而且比赛中还要时刻保持学习,世锦赛自始至终采用长局制,和其他排名赛相比,确实属于完全不一样的挑战。”的确,丁俊晖已经在多项赛事中登上最高领奖台,却始终没能在世锦赛的舞台上圆梦。长局制对选手的考验,成为许多人的“心魔”。

原标题:丁俊晖梁文博会师第二轮 再演“中国德比”

标签:丁俊晖,梁文博,德比,中国,世锦赛,比赛,第二轮,正赛,选手,周跃龙

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办