您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

肖国栋世锦赛强势晋级 中国军团实现历史突破

来源: 人民网   作者:  2017-04-20 09:38:16

肖国栋资料图

  人民网北京4月20日电(杨乔栋)北京时间4月20日早上,2017斯诺克世界锦标赛第五天的比赛全部结束。中国球员肖国栋在对阵瑞恩-戴的比赛中牢牢掌握了主动并压制了对手的发挥,最终10-4取得了比赛胜利晋级第二轮,将与卫冕冠军马克-塞尔比争夺八强席位。

  肖国栋与瑞恩-戴在当天最后一个时段出场继续比赛,双方在前一阶段战成6-3,肖国栋领先三局。第二阶段在北京时间凌晨两点开始,第十局瑞恩-戴开球,一杆回球后瑞恩-戴母球沉底防守不慎与目标球二次撞击留下底袋红球进攻机会,肖国栋上手单杆67分后打丢超分红球,瑞恩-戴打进一红一黑后转入防守,肖国栋紧接着长台进攻得手收掉两颗红球获胜将比分扩大到7-3。第十一局开局阶段双方陷入防守战,僵持不下中红球的分布十分散乱,瑞恩-戴一杆冒险的中袋进攻尝试失手将母球留在了中台,肖国栋随后上手打出单杆78分制胜,比分来到8-3。

  第十二局开局阶段防守中瑞恩-戴回球给了对手舒服的手架位置,肖国栋长台打进红球底袋上手拿下40分后进攻失误交出球权,瑞恩-戴打进一红一黑后走位不佳强攻红球顶袋偏出,肖国栋随后尝试顶袋进攻也没有打进,瑞恩-戴再获机会打入红球却紧接着就打丢黑球,肖国栋接手后得到28分完成超分,瑞恩-戴纠结了片刻后起身继续争取机会,不料肖国栋好不保守通过长台进攻又一次上手以98-9继续扩大比分到9-3,拿到了本次比赛的赛点。第十三局肖国栋采取母球沉底防守后瑞恩-戴冒险薄进大角度中袋红球上手打出单杆98分挽救一个赛点,比分4-9。

  局间休息后第十四局瑞恩-戴开球,肖国栋长台推进红球底袋直接上手,得到38分后K红球堆效果不好,母球与红球相贴,无奈之下转入防守,瑞恩-戴回球留下底袋口附近红球远台进攻机会,肖国栋果断进攻得手后以79-0锁定胜局,总比分10-4取得了整场比赛胜利晋级到十六强,第二轮中肖国栋将于世界排名第一夺冠大热门马克-塞尔比相遇,争夺八强。

  肖国栋的晋级,意味着斯诺克世锦赛第二轮的舞台上将出现四张中国面孔,另外三位分别是丁俊晖、傅家俊、梁文博。中国军团在斯诺克世锦赛上实现了历史性的突破,四位中国选手的表现值得期待。

原标题:肖国栋世锦赛强势晋级 中国军团实现历史突破

标签:肖国栋,瑞恩,红球,中国,进攻,世锦赛,突破,军团,比赛,母球

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办