您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

斯诺克世锦赛 丁俊晖晋级16强

来源: 人民网   作者:  2017-04-20 09:09:27

  2017年斯诺克世锦赛首轮的焦点战,中国台球一哥丁俊晖以10:5战胜同胞周跃龙,轻松晋级16强,将与梁文博争夺8强席位。赛后,丁俊晖直言周跃龙还缺乏经验,一年后再打世锦赛会变得更好,而去年打进世锦赛决赛则让现在的自己更有自信。

  面对首次打进世锦赛的周跃龙,丁俊晖还是优势很大,第一阶段就打出三杆单杆破百和四杆50+,以7:2的巨大优势领先。第二阶段周跃龙放平心态全力出击,在前四局中赢下三局,一度追到只差三局,但丁俊晖毕竟能力更全面,打出单杆67分和68分,以10:5淘汰周跃龙,晋级第二轮。

  丁俊晖专门强调了世锦赛第一场比赛的重要性,“我希望可以延续这个赛季的不错表现,世锦赛的第一场比赛,去年我还打了资格赛,第一场总是非常困难的,不过当你赢下之后,准备第二轮时就会更加放松。我依然可以努力学到很多东西,哪怕我已经打了很多次世锦赛。”闯进世锦赛第二轮,这是丁俊晖11次参加世锦赛以来,第8次通过首轮关,“对我而言能够继续在世锦赛中前进很重要,去年打进决赛让我收获了更多经验,现在我更有信心了。”丁俊晖将在第二轮与同胞梁文博进行交锋,两人此前曾经在2009年世锦赛首轮时交过手,当时丁俊晖以10:8获胜。

原标题:斯诺克世锦赛 丁俊晖晋级16强

标签:丁俊晖,斯诺克,世锦赛,周跃龙,16,梁文博,第二轮,单杆,晋级,首轮

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办