您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

徐梦桃:想用冬奥会金牌给父亲做生日礼物

来源: 人民网   作者:  2017-04-20 09:08:35

  新华社沈阳4月19日电(记者张逸飞)为备战平昌冬奥会,自由式滑雪空中技巧国家队正在沈阳进行为期8周的体能训练。刚刚获得西班牙世锦赛铜牌的徐梦桃告诉记者,“平昌冬奥会女子自由式滑雪空中技巧决赛比赛日与她父亲的生日是同一天,非常期待能用一块金牌为父亲庆生。”

  本次自由式滑雪空中技巧国家队共征召了男女共13名运动员,借助沈阳体育学院全国一流的体能训练馆,结束了3周休假的徐梦桃和队友们将在专业的体能教练的带领下调整身体状态。

  “目前我的膝关节的伤大概只恢复到了60%,完全恢复应该需要半年的时间。”徐梦桃说,“现在做动作的时候还是会疼,所以我对自己上个赛季的表现真的非常骄傲。”

  在刚刚过去的2016-2017赛季,徐梦桃收获颇丰,除了拿到了国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯女子组年度总冠军外,她在带伤出战的情况下还夺得西班牙世锦赛的铜牌。连续参加5届世锦赛无一空手而归的成绩,也让她也成为女子自由式滑雪空中技巧世锦赛历史上获得奖牌数量最多的选手。

  徐梦桃说:“能够连续十年保持好状态真的不容易,这要求我要拥有一个稳定的身体状态和精神状态,尤其是心理状态。感谢我的教练,我们配合了十年,能取得这样的成绩我真的很自豪。”

  面对即将到来的平昌冬奥会,徐梦桃十分期待。尽管想要夺金必须要上危险系数更高的三周台,但不久前才在韩国奥运会测试赛上拿到冠军的徐梦桃对此充满信心。“奥运会决赛将在农历大年初一进行,我感觉特别吉利。我爸爸也是大年初一的生日,所以非常期待能拿下这块金牌。”

原标题:徐梦桃:想用冬奥会金牌给父亲做生日礼物

标签:徐梦桃,冬奥会,父亲,金牌,礼物,滑雪,空中,技巧,状态,自由式

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办