您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

中国足协已受理秦升申诉

来源: 人民网   作者:黄志阳  2017-04-19 09:13:12

  原标题:中国足协已受理秦升申诉

   中国足协仲裁委员会副主任周明昨天表示,委员会已正式受理上海绿地申花队球员秦升对“停赛半年处罚”的申诉,并已成立仲裁合议庭,接下来将尽量缩短审理时间,公正审理。

   在中超第二轮上海申花队主场对阵天津权健队的比赛中,申花球员秦升恶意踩踏权健外援维特塞尔,被主裁判当场出示红牌罚下。赛后秦升除了受到申花俱乐部的重罚,也遭到了中国足协的处罚。中国足协对其的处罚为停赛半年、罚款12万元,停赛时间截至今年9月11日。不过随后,秦升以个人名义向足协提出申诉,希望足协缩短其为期半年的停赛期。

   周明表示,根据纪律准则,每名球员都有申诉的权利,“秦升是按程序进行的申诉。”他介绍,该申诉虽已被受理,但目前还有一些程序未走完,因此暂无具体的工作时间表。按照规程,申诉案仲裁期限为3个月,但3个月的时间对职业球员来说非常宝贵。谈及此,周明表示会尽快处理,“我们没有一个明确的时间,这一方面要看申诉人答辩、证据交换等情况,另外要看仲裁员的时间,因为他们都是兼职的。要综合这些因素才能选定开庭日期,我只能说尽量缩短时间。”

   秦升从被处罚到提出申诉一直备受关注,有人担心相关舆论会干扰此次审理。对此,周明称案件会得到公正审理,“中国足协在这方面做得不错,专家都是外聘的,在业内也有一定声誉。相信大家会坚守法律原则,做到公平公正。”

   此外,上周末中超第五轮北京中赫国安队客场0比1负于山东鲁能队的比赛中出现了争议性判罚,比如国安队数次进攻被判越位。国安俱乐部17日决定就此向中国足协提出申诉,希望中国足协“给一个公道的说法”。中国足协昨天回应称,已经了解国安方面的诉求,但截至昨天还没收到其申诉材料。

原标题:中国足协已受理秦升申诉

标签:秦升,申诉,中国足协,周明,足协,时间,受理,球员,处罚,权健

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办