您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

中国足协:中超前五轮场均净比赛时间有所减少

来源: 人民网   作者:  2017-04-19 09:09:54

  新华社北京4月18日电(记者韦骅)在18日的媒体通气会上,中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全对中超联赛前五轮的比赛情况进行总结。会上记者了解到,联赛前五轮的场均净比赛时间较上赛季有所减少。

  马成全表示,本赛季联赛前五轮的场均净比赛时间为49分40秒,与上赛季同期的53分17秒有较为明显的下滑。马成全表示这是一个不好的现象,足协也在商议解决这一问题。

  马成全说:“球迷到现场看球,大部分时间都是在佯装受伤、浪费时间,这对他们是不公平的。今年我们也在强调,裁判第一要补足时间,第二对明显佯装受伤的进行警告,包括对球童和担架员也提出要求,但个别赛区还是比较差,领先之后就开始消耗时间,这一点我们还会采取措施。”

  “往往有延边富德参与的比赛净比赛时间都比较长。”马成全说,今年净比赛时间最长的比赛为上海上港对阵延边富德,去年同期最长的是延边富德对阵江苏苏宁。“我们此前了解,延边主教练对队伍提出了两个要求,第一不管什么情况下不许消磨时间,第二不许与裁判理论。基于这两点延边的比赛净时间都比较长,这两点特别值得其他俱乐部学习。”

  此外,本赛季前五轮2.38个场均进球数较上赛季同期略有提升,且由于裁判加大了执法力度,前五轮场均4.55张黄牌数也比上赛季同期有所增加。

原标题:中国足协:中超前五轮场均净比赛时间有所减少

标签:场均,时间,比赛,五轮,马成全,赛季,中国足协,联赛,同期,延边

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办