您当前的位置 : 新闻 > 体育 > 体坛 >正文

马图伊迪补时救主 “大巴黎”绝杀梅斯

来源: 人民网   作者:  2017-04-19 09:09:38

  新华社巴黎4月18日电(记者苏斌)两球领先又被扳平,志在冲击法甲冠军的巴黎圣日耳曼队一度陷入丢分的险境。不过补时阶段马图伊迪挺身而出,用一记头球完成绝杀,帮助“大巴黎”在一场第31轮的补赛中客场以3:2险胜梅斯,积分暂时追平了少赛一场的“领头羊”摩纳哥。

  本应在4月初进行的本场比赛由于巴黎圣日耳曼参加法国联赛杯决赛而被延期至当日举行,“大巴黎”在上半场建立起两球优势,左后卫马克斯韦尔两次奉献助攻。第33分钟,卡瓦尼头球攻入个人联赛第30球,三分钟后马图伊迪又将球送进梅斯队球门。

  梅斯队在下半场的三个换人收得成效,替补登场的约弗尔在第78分钟的直接任意球扳回一城,另外两位替补队员迪亚巴特和萨尔又在常规时间还剩两分钟时打出精妙配合,接到萨尔的右侧传球后,迪亚巴特捅射破网。

  比赛在最后时刻迎来高潮,梅斯队本有机会反超比分,但这一次约弗尔的直接任意球在击中横梁后弹出。球场另一边,马图伊迪在伤停补时第三分钟抓住机会,将帕斯托雷的传球顶入球门,“大巴黎”凭借马图伊迪的本场第二球绝杀梅斯。

  目前巴黎圣日耳曼与摩纳哥同积77分,以净胜球劣势位居第二,不过同样参加了联赛杯决赛的摩纳哥队尚有一轮未战。尼斯队落后4分排名第三。

原标题:马图伊迪补时救主 “大巴黎”绝杀梅斯

标签:梅斯,马图伊迪,大巴黎,补时,绝杀,救主,巴黎圣日耳曼,本场,联赛杯,苏斌

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办