您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

西安一中学发公告:男女独处小于3.6米为非正常交往

来源: 红星新闻   作者:  2017-04-17 19:18:58

  原标题:西安一中学整治“男女生非正常交往”陕西省教育厅:已知此事

  近日,网传西安中学发布一则整治“男女生非正常交往”的公告,引发众多学生和家长吐槽。红星新闻记者在网传图片上看到这则公告名为《陕西省西安中学“男女生非正常交往”问题专项整治活动方案》,最后落款是陕西省西安中学,时间是2017年4月13日。

  文内指明“男女生非正常交往”的危害,规定“各年级部、班主任对本年级、本班非正常交往的男女生进行系统摸排和调查,并划分为曾因非正常交往受过校纪处分的、没有受过校纪处分但有明显迹象的以及有嫌疑的三类,分别进行登记、备案,建立‘非正常交往’男女生信息库”,并且“学校将组成专项整顿小组,在每节课课间、中午下午放学时间、晚自习后、艺术体育课、自习课、周末、节假日等校内及学校周边进行检查活动,同时安排专人对学校每个监控进行认真检查,并将检查结果登记在册。”

  要求“对学校登记在册但年级、班级没有摸查到的现象,学校将进行追责”。“对检查出来的非正常交往男女生双方,学校将进行校纪校规处理。对学籍在西安中学的学生,学校将在《陕西省西安中学学生违纪处理办法》条款的基础上从严从重处理。对非西安中学学藉的学生一律劝退处理。”

  对此“方案”,校内一不愿透露姓名的高二学生向红星新闻记者表示,学校已经开始对“非正常交往”的男女生进行严厉查处整治,“班会里说的社交距离就是1.2米~3.6米。男女生单独走在一起,距离小于3.6米就被嫌疑非正常交往。要是肩并肩单独走在校园里或者校外,肯定被抓。(现在男女生)正常说话都受影响了。”他表示,同学们都挺生气,质疑什么叫“非正常交往”。如果指早恋,那么“想学习的人怎么样都会学,不愿学习的人也不会以为学校不让谈恋爱就开始自习啊。”

  一名自称西安中学学生家长的网友@只打短线_912发出“一封致全体西安中学家长的公开信——关于子女正确恋爱观的教育方式”,质疑学校针对“非正常交往”的学生采取建立问题学生档案,追责,甚至劝退等一系列措施,“这是学校吗?还是监狱?”

  另外也有同学表示理解学校担心学生因为早恋影响学习,但是认为学校做法太过偏激,可能适得其反。

  红星新闻记者拨通了西安中学学生处的电话,该处先后两位工作人员表示知道该项整治活动,但对所提问题均回答“不清楚”。

  按照公告所示,西安中学对“非正常交往”同学的处理是否妥当呢?红星新闻记者致电陕西省教育厅新闻办,工作人员表示知道此事,但对其他问题未再回应。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办