您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

来源: 人民网   作者:  2017-04-17 10:37:44

  4月16日,第七届北京国际电影节开幕,《毒。诫》剧组受邀出席开幕式。活动当天,影片导演刘国昌,主演刘青云、江一燕一起,作为重量级嘉宾第一个走上开幕式红毯,引发了本次电影盛会上影迷的首次欢呼。

  电影《毒。诫》根据真人真事改编,由写实派导演刘国昌执导,人物原型陈慎芝亲任监制,刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演。据悉,即将于5月12日全面公映的《毒。诫》是导演刘国昌与刘青云继《我要成名》后的二度合作!也是影片主演刘青云、江一燕这对“虐恋cp”三度携手饰演情侣之作!

  11年后再度携手完成《毒。诫》 刘国昌刘青云再现“影帝级”佳作

  电影《毒。诫》改编自“慈云山十三太保”的香港江湖传奇往事,是导演刘国昌与主演刘青云继《我要成名》后的二度合作。此次电影《毒。诫》主创刘国昌、刘青云、江一燕亮相北京国际电影节开幕红毯,让无数对影片饱含期待的观众为之兴奋。此前,刘青云凭借在《我要成名》中的颠覆性表现夺得他人生首个金像奖影帝,这次与刘国昌再度携手打造电影《毒。诫》,刘青云突破自我挑战颓废“瘾君子”形象,出演“江湖大佬”茅趸华,再现“影帝级”表演。

  在拍摄《我要成名》时,刘青云置身故事情境,恰如其分地展现了潘家辉“用骂人表达自己怀才不遇的愤怒”的苦闷心理。此番与刘国昌再度携手打造电影《毒。诫》,刘青云为做到让角色的形象更符合影片年代特征,初次挑战长发、高跟鞋、喇叭裤造型。而这种“怀旧时尚风”一度让刘青云叫苦不迭:“影片里有几场在九龙城寨里追杀、打斗的戏,我们要穿着喇叭裤、高跟鞋,在慈云山的山路、台阶上跑来跑去,边跑边打架,还真得挺辛苦的”。

  《毒。诫》中三度搭档仍然“互虐” 刘青云江一燕北影节红毯难得温馨

  北京国际电影节开幕当天,电影《毒。诫》主演刘青云、江一燕温馨亮相,这对已经在《消失的子弹》《消失的凶手》中上演过两世虐恋的“情侣”此次在《毒。诫》中三度携手,仍然爱得波折丛生。与影片中不断上演的肝肠寸断相比,红毯上的“发糖”实属难得:在接受红毯主持人简短采访时,刘青云介绍《毒。诫》是一部讲述香港黑帮传奇往事的电影:“我演的茅趸华是个黑帮大佬”。一旁的江一燕马上默契地补充:“没错,我就是黑帮大佬的女人。”

  在即将于5月12日上映的《毒。诫》中,身为“慈云山十三太保”之首的茅趸华可谓“风光无限”:不论是在堕落至极的九龙城寨,还是在成为“十大杰青”之后,茅趸华都具有“摆平江湖”的本事和声望。然而,面对与他患难与共,对他万般依赖却一度彻底失望的可柔(江一燕饰演),他却多少有些束手无策。在这段相爱相杀的虐恋中,一向温婉大方的江一燕也展现出与以往角色完全不同的“决绝”一面,二人甚至上演了一段“能动手绝不动口”互扇耳光的戏码!

  据悉,传奇黑帮电影《毒。诫》由刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演,将于5月12日全国公映!

《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

原标题:《毒。诫》剧组亮相北影节红毯 刘青云江一燕虐恋

标签:刘青云,江一燕,红毯,虐恋,北影节,剧组,刘国昌,亮相,电影,主演

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办